-= C Esstra =-

Retour du marché : poissons de roche

11 05 2013

Petit tour sur le marché de Toulon ce matin et, malgré un joli mistral des familles, les pêcheurs ont quand même bossé cette nuit pour ramener du beau poisson. Sur l'étal, tout me faisait de l'oeil : petit sars, dorades, poulpes, petits rouget barbets. Mais je n'ai pas pu résister à la joli soupe de poisson , d'autant que quelques cigalons trônaient fièrement à côté.


Trois kilos de vidage plus tard, voilà la belle soupe qui n'attend qu'à être cuisiné ...


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Notre premier "Wedding Cake"

04 05 2013

Quand on s'occupe d'un petit bout, les orientations gastronomiques changent fatalement. On a moins le temps pour un tas de choses, et en particulier pour passer beaucoup de temps en cuisine à tenter de faire des plats recherchés. Heureusement, il y a au moins une période de l'année où tout est permis aux parents qui, prenant le prétexte de faire plaisir à leur progéniture, en profitent pour s'éclater en cuisine : l'anniversaire !!


C'était le cas cette semaine. Petit cesstra a 3 ans, et papa et maman cesstra se sont éclatés pendant deux jours à lui confectionner un gâteau de rêve sur le thème qu'il a choisi : Dingo. Ce fut notre premier vrai gâteau décoré (de type wedding cake), et même si on a bien galéré, on est hyper fier du résultat !! Un superbe (de notre avis) gâteau à deux étage, menthe chocolat pour la base et vanille chocolat pour le haut, recouvert et décoré de pâte à sucre. Pour la recette en détail, cliquez sur "lire la suite". ;-)


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