-= C Esstra =-

Pointes d'asperges, émulsion d'eau de fleur d'oranger, avocat comme un guacamol

04 07 2008

Petite recette sortie de mon chapeau. J'avais déjà pu goûter l'association asperge/eau de fleur d'oranger, et j'étais tombé sous le charme. Je vous propose donc ma variation.


Tout d'abord, l'asperge, dont c'est presque la fin de la saison. Il faut donc en profiter !! Elle est cuite simplement, avec une petite technique pour garder les pointes fermes tout en cuisant de manière uniforme les queues. Sur ces pointes, une émulsion d'eau de fleur d'oranger, qui parfume le tout sans s'imposer avec violence.


Et la petite surprise du chef, sous un cercle de feuille de brick (pour le côté croustillant), une mince couche d'avocat écrasé, préparé presque comme un guacamol. Le tout est frais, donne du pep's en bouche, et nous permet de bien rentrer dans l'été !! A vos fourchettes !! (la suite de la recette en cliquant sur "lire la suite").

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Les Clapiottes de Zaza Martinez #2

01 04 2008

Je voulais commencer le billet par : "Je vous avais promis une clapiotte tous les premiers du mois, je tiens parole". Alors certes, je tiens parole. Mais en fait, je me suis rendu compte que je ne vous avais jamais rien promis. Oups... oubli de ma part que je rectifie tout de suite :

Vous trépigniez d'impatience, vous vous demandiez quand arriveraient les prochaines clapiottes ... Rassurez-vous !! Le rendez-vous sera fixe, tous les 1er du mois !! (bon, si je tiens pas parole une fois de temps en temps, ne me tapez pas, s'il vous plaît ... :))


Bon, trêve de blah blah. Aujourd'hui, je vous présente les Guacavettes. Toujours sur le même principe du mini fond de tarte, les guacavettes apporteront une petite touche des tropiques dans vos apéritifs dînatoires (que l'on nomme maintenant le snacking pour faire hype dans sa bouche et devant son public).


Etes-vous prêts pour cette clapiotte toute simple à réaliser ? Alors ... lisez la suite ;)

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