La blogosphère, cest merveilleux. C'est tout plein de gens de talents, gentils et généreux. C'est en particulier le cas de Chantal33, que je ne connais que par commentaires interposés, et qui organise ce mois-ci un concours de recette dont les prix me semblent fabuleux : le livre de Thierry Marx dédicassé par le chef, et un cours de cuisine prodigué par Jean Luc Rocha !! Rien que ça !! Mon idole Thierry Marx et son second, élu meilleur ouvrier de France 2007. Je ne pouvais donc rien faire d'autre que tenter ma chance.


Les règles sont simples : pas de règles. Les recettes proposées doivent être, je cite, "une entrée, plat ou dessert ... aucune contrainte d'ingrédients, laissez libre cours à votre imagination!". J'ai donc décidé, même si je doute de mes chances vu le niveau des recettes déjà proposées, de jouer la carte de l'originalité et de l'impétuosité en créant une recette complètement décalée : retravailler un standard de la "junky food" à partir de produits nobles. Et le résultat est là : un extraordinaire (et je pèse mes mots) hamburger au pigeon et à la truffe noire.


Lire la suite