La saison de la chasse bat son plein. Et parmi tous ces bons gibiers que nous offre cette période, il en est un que j'apprécie tout particulièrement : la grive! Alors je vois déjà les beaux penseurs qui viendraient me dire : "enfin !! tu n'as pas honte !! ces petits oiseaux !! et en plus il n'y a rien à manger !!". Je vous préviens de suite : je n'en ai ABSOLUEMENT rien à faire. Les grives, c'est mon péché mignon. Un point c'est tout ! Je trouve personnellement tous les animaux mignons : du petit agneau mignon au cochon recouvert de fange, de la majestueuse dorade à l'énigmatique murène, du sublimissime homard au poulpe visqueux. Tous sont mignons, mais tous sont bons aussi. Alors moi, quand c'est bon, je mange.


Maintenant que ceci est dit, revenons à la grive. Non seulement, y'a à manger, mais en plus, ça a un goût somptueux de gibier à plumes. Je préfère même ça au faisan. Malheureusement (gustativement parlant, et heureusement écologiquement parlant), la grive est interdite à la vente et le "prélèvement" est très règlementé dans les régions pratiquant cette chasse, à savoir le sud-est, principalement. Mais dans le var, la chasse à la grive est une véritable institution, et qui connait un bon chasseur pourra lui demander quelques-uns de ces précieux oiseaux. C'est par ma grand-mère que j'ai eu les miens, et on s'est régalé !!

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