Depuis le temps que je voulais la faire, cette recette !! J'avais goûté une brouillade d'oursins pour la première et seule fois il y a plus de 10 ans dans un restaurant. Et depuis, je me suis toujours juré de la refaire. C'est donc tremblant d'angoisse que, après être allé pécher une douzaine d'oursins (en décembre on a le droit), je me suis mis au boulot ... J'avais une de ces peurs d'être déçu !! A tel point que pour calmer mon angoisse, j'en ai mangé la moitié de façon plus traditionnelle : pain, beurre salé, quelques gouttes de citron, et un petit Bandol blanc (bon, okay, c'était plus par gourmandise que pour vaincre mon angoisse).


Au final, le résultat fut succulent !! A tel point que, pensant avoir oublié mon appareil photo, j'ai pris la photo avec mon téléphone portable. Au final, c'est après le repas que je me suis rendu compte que mon appareil photo était ... sur la table du salon >:(. Donc, désolé pour la piètre qualité de la photo.

Lire la suite