-= C Esstra =-

Panna Cotta aux pralines roses de Lyon

11 03 2009

Pour quelqu'un qui n'est pas trop "bec sucré", le moins qu'on puisse dire, c'est que ces derniers jours ont vu fleurir pas mal de recettes de desserts sur C ESSTRA. Et mon petit doigt me dit que vous ne vous en plaignez pas. Continuons donc dans la lancée avec cette panna cotta aux pralines roses de Lyon.


Je vous avais déjà proposé une recette de base pour réaliser les panna cotta de vos rêves. Après plusieurs essais, je me suis posé deux questions :

  • comment rendre la crème plus onctueuse
  • est-il possible de substituer le sucre par autre chose


Et bien le résultat est là. Une panna cotta qui gagne en onctuosité par adjonction de crème épaisse, et un sucre remplacé par de la praline rose qui donne un bon goût subtil et terriblement régressif. On suit la recette, vous verrez, c'est hypra simple.

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Panna Cotta à la Passion

17 02 2009

A la demande générale de mon entourage, je vous propose aujourd'hui de réaliser une Panna Cotta au fruit de la passion. La panna cotta est un dessert nous venant d'Italie, et signifiant littéralement "crème cuite". D'une simplicité enfantine, elle peut se décliner à l'envie, en sucrée aussi bien qu'en salée. A tel point que je m'étonne que ça ne soit pas devenu le fond de commerce littéraire d'une pseudo écrivano-cuisinière friande de ce principe (un peu comme la préparation de base pour les cakes, déclinable à l'envie, je sais que je risque de ne pas me faire des ami(e)s).


Dans le principe, la panna cotta, c'est tout bête. On mélange crème, lait et sucre, et on colle le tout avec de la gélatine. On sert ça avec le coulis de son choix et on déguste. Simple, rapide, efficace. Inspirez-vous de la recette contenue dans la suite de l'article pour réaliser vous-même les panna cotta de votre choix.


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