Une lectrice assidue du blog (qui se reconnaitra sûrement) m'a reproché il y a peu de ne jamais écrire de recette faisable facilement chez soit, le soir, en moins de 30 minutes. Et pour corser le tout, elle m'a avoué que ce qui la branchait en ce moment était la cuisine végétarienne. Alors exceptionnellement, voilà une recette conciliant les deux : simple, végétarien, rapide. Mais je ne cèderais pas à la facilité du sandwich à la tomate. Non, ce que je vous propose aujourd'hui est une recette que j'avais découvert en furetant sur le site d'Alain Passard


Alain Passard est un des chefs que j'admire le plus pour deux raisons : sa maitrise des cuissons, et son potager extraordinaire. Je n'ai jamais eu l'occasion d'aller tester sa cuisine, mais tous les reportages que j'ai vu m'avaient fasciné. Cette recette m'a conquis.


L'avantage de cette recette est qu'elle est facile à réaliser, mais au final, l'accord petits pois frais / pamplemousse / gingembre est extraordinaire !! Je vous laisse donc découvrir ce pur moment de bonheur dans la suite.

PS : ne faites pas attention à la photo finale, il manque quelques parties de la recette. Mais j'ai fait ça vite un soir où je n'avais pas trop le temps de cuisiner. Comme quoi ... On peut cuisiner rapide en rentrant du boulot sans forcement faire décongeler une pizza ...

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